भारत में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला मिठाई गुलाब जामुन है
आइए आज हम घर पर गुलाब जामुन बनाते है
Gulab Jamun बनाने की Recipe:
गुलाब जामुन में लगने वाली सामग्री
- चीनी
- गुलाब जामुन पाउडर
- घी या तेल
- दूध
- इलायची
- पानी
सबसे पहले आपको गुलाब जामुन बनाने के लिए आपको उसका डो बनाना होगा
डो बनाने के लिए आपको गुलाब जामुन पाउडर एक बर्तन में ले लेना है उसके बात उसमे दूध डालेंगे और एक चम्मच घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे फिर फिर आधा घंटे के लिए रख देंगे
फिर उसके बाद अपने हिसाब से गुलाब जामुन के गोले बना लेना है
गुलाब जामुन को पकाने के लिए कढ़ाई में रिफाइन Oil डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म कर लेंगे फिर बनाए हुए गुलाब जामुन के गोले को तेल में डाल देंगे जब ब्राउन हो जाए तो उसे निकाल लेंगे
अब बनाते है चासनी:
गुलाब जामुन की चासनी बनाने के लिए आपको दो कप पानी लेना है और उसे एक कप चीनी डाल देंगे और उसे अच्छे से पका लेंगे चासनी पाक जाने के बाद उसे हल्का ठंडा होने तक wait करना है
फिर उसके बाद आप गुलाब जामुन के गोले को चासनी में डाल लेना है और उसमे इलायची भी डाल देना है और आपका गुलाब जामुन बनकर तैयार हो जाएगा