जलेबी कैसे बनाते है | Jalebi recipe Hindi : दुकान जैसे जलेबी घर बनाओ :
जलेबी भारत की राष्ट्रीय मिठाई है जलेबी पूरे भारत में लोकप्रिय है जलेबी बूढ़े बच्चे बहुत बड़े चाव से खाते है जलेबी को ठंडी के मौसम में खाने में बहुत मजा आता है आज हम दुकान जैसे जलेबी घर पर बनाएंगे।
जलेबी में लगने वाली सामग्री:
1. एक कप चीनी
2. दो कप मैदा
3. आधा कप दही
4. एक चम्मच खाने का सोडा
5. एक चुटकी हल्दी पाउडर पीला करने के लिए
6. चार पांच इलायची
7. एक कप रिफाइन का तेल
चलिए हब हम बनाते है जलेबी :
1- सबसे पहले आपको एक कटोरा लेना है उसमे मैदा और खाने का सोडा डालना है और पानी डालकर उसे अच्छे मिक्स कर लेना है जब अच्छे से मिक्स हो जाए तो उसे आधे घंटे के लिए रख देंगे।
3- अब आपको बनाना है जलेबी के लिए चासनी चासनी बनाने के लिए एक कटोरा लेना है उसमे दो कप पानी और एक कप चीनी डालकर उसे अच्छे से पका लेंगे पकाते समय आपको इलायची के दाने को भी डाल देना है जब आपकी चासनी में चिपचिपाहट आ जाए तो उसे गैस पर से उतार देंगे
4- आधा घंटे के बाद आपको एक कढ़ाई लेनी है उसमे एक कप सरसो का तेल डालकर गर्म कर लेंगे अब आपको सूती कपड़ा या रुमाल लेना है उसमे बीच में छेद कर देना है अब आपको रुमाल के अंदर मैदे कर घोल को डालकर उससे जलेबी बना लेंगे।
5- जब आपको जलेबी को तेल में से निकलकर तुरंत चासनी में डूबा देना है ध्यान रहे चासनी हल्का गर्म होनी चाहिए
6- पांच मिनट के बाद जलेबी को चासनी में से निकाल लेंगे और अब आपकी कुरकुरी जलेबी बनाकर तैयार हो चुकी है।